Новости.
07:40, 20 Августа 2008

Иностранца арестовали при переходе границы

Загрузка...

Суд Муезерского района принял решение об аресте гражданина Франции, обвиняемого в незаконном пересечении государственной границы России и Финляндии.

Как сообщили вчера в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного расследования установлено, что 35-летний гражданин Франции в ночь с 28 на 29 июля незаконно перешел через границу из Финляндской Республики в Россию. Нарушителя задержали на территории Муезерского района. Со слов подозреваемого, он намеревался в туристических целях пешком добраться до Средней Азии.

Суд удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство органа дознания об избрании перебежчику меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации (ч.1 ст.322 УК РФ). За данное преступление предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?