Новости.
07:41, 20 Августа 2008
4
1
2

Жителей Валаама выселят принудительно

Сортавальский суд подтвердил правомерность решения судебных приставов, которые намерены выселить семью, проживающую на острове Валаам из помещения, принадлежащее Валаамскому монастырю.

Филипп Мускевич. Фото с сайта www.ogoniok.com
Филипп Мускевич. Фото с сайта www.ogoniok.com
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления службы судебных приставов, глава семьи Филипп Мускевич оспаривал в суде, установленный срок выселения, который истек 15 августа. Однако суд подтвердил, что решение было принято правомерно и судебные приставы намерены его исполнить", – сообщила представитель службы судебных приставов.

Решение о выселении Филиппа Мускевича, его жены и двух дочерей принял Верховный суд Карелии еще в апреле 2007 года. Суд установил, что семья с 1993 года проживает в помещении бывшей трапезной Воскресенского скита Валаамского монастыря, которое является нежилым помещением. В судебном постановлении указано, что в помещении нет канализации и водопоровода, а значит, оно не может быть использовано для жилья. Тем не менее, семья отказывалась выполнять решение суда, утверждая, что у нее нет другого жилья, и в результате выселения они окажутся на улице.

На заседании Сортавальского суда представитель Валаамского монастыря сообщил, что семье Мускевичей будет предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира на материке в городе Сортавала, где правительство Карелии построило многоквартирный дом для переселенцев с Валаама. Филипп Мускевич заявил в суде, что он хочет остаться жить на острове и не намерен переселяться на материк.

Судебные приставы намерены принудительно выселить семью из занимаемого помещения. Выселение назначено на 26 августа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?