Новости.
08:31, 22 Августа 2008
4
1
2

"Лжемилиционер" вымогал взятку у бизнесмена

Отдел собственной безопасности МВД Карелии задержал жителя Петрозаводска, подозреваемого в том, что он под видом сотрудника милиции вымогал взятку у предпринимателя.

Как сообщила пресс-служба министерства, бизнесмен позвонил на сотовый телефон своему рабочему, но ответил ему незнакомый мужчина, представившийся сотрудником милиции. Незнакомец сообщил, что владелец сотового телефона содержится в камере для административно задержанных одного из городских отделов милиции, и для его освобождения нужны деньги. Предприниматель обратился в ОСБ.

По данным следствия, на встречу с предпринимателем пришел знакомый подозреваемого, которому бизнесмен передал 500 рублей. В этот момент его задержали сотрудники МВД. Тот признался, что выполнял просьбу своего приятеля, который вымогал деньги по телефону под видом сотрудника милиции. Вскоре "лжемилиционер" был задержан. В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый был четырежды судим за различные преступления и не имеет никакого отношении к органам правопорядка. В отношении него возбуждено уголовное дело. Кроме того, было установлено, что "лжемилиционер" действовал по договоренности с рабочим, чей телефон он использовал для преступного розыгрыша.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?