Новости.
07:12, 25 Августа 2008
4
1
2

Чиновники исполнили гимн вместе с прохожими

Карельские отделения партии "Единая Россия", политического движения "Молодая гвардия " и республиканский комитет по делам молодежи провели в минувшую пятницу в Петрозаводске патриотическую акцию, приуроченную к празднованию Дня российского флага.

Около полудня на Студенческом бульваре собрались свыше ста активистов молодежного объединения, "единороссов" и чиновников местного правительства, которые вместе с прохожими исполнили государственный гимн РФ. Организаторы акции заранее раздали ее участникам текст гимна и трехцветные ленточки, символизирующие российский флаг. В числе собравшихся на бульваре оказались также один из местных православных священников и монархист, который держал в руках самодельный плактик "За Веру, Царя и Отечество!" и распространял среди исполнявших гимн горожан воззвание с призывом изучать в школах "Основы православной культуры".

По словам лидера карельских "молодогвардейцев" Кирилла Шекова, нынешняя акция в Петрозаводске стала частью общероссийской акции по массовому исполнению гимна страны. "Государственный флаг – это визуальный символ России. Но когда люди исполняют гимн, они могут почувствовать себя частью большой страны", – заявил Кирилл Шеков журналистам.

В свою очередь, заместитель главы губернаторской администрации Владимир Войнов не преминул напомнить участникам акции, что под трехцветным флагом Россия "защищала Южную Осетию и наводила конституционный порядок в Чечне", и это, по мнению карельского чиновника, свидетельствует о стремлении РФ к миру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?