Новости.
07:14, 25 Августа 2008

Финские визы заказывают за три месяца

Загрузка...

Петрозаводское отделение консульства Финляндии по-прежнему не справляется с очередями желающих получить финские визы.

Как сообщает информационный портал www.travel.ru, сдавая документы сейчас, соискатели получат визу не ранее октября. В числе других причин, приводящих к таким рекордным задержкам, – нехватка сотрудников и площадей. Как пояснили в одной из местных турфирм, предложенные правительством Карелии новые, более вместительные апартаменты в центре Петрозаводска почему-то были отвергнуты финнами.

В Министерстве экономического развития Карелии подтвердили, что, несмотря на готовность правительства республики помочь консульству Финляндии в обретении нового помещения, руководство дипмиссии не рассматривает варианты из сектора государственной собственности. Предпочтения финнов сосредоточились на коммерческой недвижимости. Однако, поскольку эта сфера не подвластна влиянию властей Карелии, реальной возможности оказать содействие сотрудникам консульства у чиновников нет, и решение проблемы снова откладывается.

Не помогло и привлечение дополнительных сотрудников, обрабатывающих документы на территории Финляндии: по всей видимости, их силы были брошены на петербургские запросы, поскольку в городе на Неве в течение лета задержки с выдачей виз действительно сократились. Между тем, еще в начале августа генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа пообещал, что все неувязки с оформлением виз в Петрозаводском консульстве будут устранены в ближайшее время. Однако если проблема нехватки площадей стоит так же остро, как и раньше, – "ближайшее время" может сильно затянуться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?