Новости.
07:17, 25 Августа 2008

Следствие никто не заказывал

Загрузка...

Глава МВД Карелии Игорь Алешин считает необоснованными предположения руководства министерства сельского хозяйства республики о том, что уголовное дело против этого ведомства о нарушении законодательства о конкуренции имеет заказной характер.

Игорь Алешин и Ванда Патенко
Игорь Алешин и Ванда Патенко
"Все разговоры, что это заказала фирма "Рокфор" или "Рога и копыта" – это бред. У нас были основания и мы считаем, что все делаем законно", – сообщил Алешин в пятницу журналистам.

На прошлой неделе, министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко заявила журналистам, что в расследовании этого уголовного дела может быть заинтересована петербургская фирма "Рокфор", получившая на берегу Ладожского озера участок меньшего размера, чем она ожидала.

Глава МВД Карелии напомнил, что уголовное дело возбуждено по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции). По версии следствия, министерство сельского хозяйства нарушило законодательство о конкуренции при распределении земельных участков для рыбоводства на территории республики.

Факты нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны минсельхоза выявила и антимонопольная служба Карелии. В обнародованном на прошлой неделе официальном заявлении УФАС сказано, что чиновники министерства незаконно выдавали согласование или отказывали в согласовании участков для рыбоводства, хотя это не входит в компетенцию минсельхоза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?