Новости.
07:18, 25 Августа 2008
4
1
2

Милиционеры получили условные сроки

Суды Карелии в 2008 году вынесли обвинительные приговоры десяти сотрудникам милиции, совершившим уголовные преступления, все они получили условные сроки лишения свободы.


Об этом сообщил в пятницу на своей пресс-конференции министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин. "Все эти преступления были выявлены отделом собственной безопасности МВД. В основном речь идет о взятках со стороны сотрудников ГИБДД", – сказал Алешин.

По его словам, всего в 2008 году отдел собственной безопасности МВД Карелии выявил 68 стражей порядка, нарушивших закон.

"Выявляются не только рядовые сотрудники. Например, привлечен к ответственности начальник Сегежского отдела милиции", – сказал министр.

По его словам, половина сообщений о нарушениях закона сотрудниками милиции поступает в ОСБ от граждан. Однако лишь 5% из них находит подтверждение в ходе проверок.

"Предвзятого отношения к своим сотрудникам мы тоже не допустим и если они не причастны, мы их в обиду не дадим", – подчеркнул глава МВД Карелии.

Так же, по словам Алешина, ОСБ выявил семь взяточников из числа граждан, которые пытались с помощью денег "договориться" с сотрудниками милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.