Новости.
09:12, 26 Августа 2008
4
1
2

Закрытию школ дали политическую оценку

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков раскритиковал территориальные подразделения федеральных органов власти, по инициативе которых в августе была приостановлена деятельность более 70 образовательных учреждений Карелии, не выполнивших требования по противопожарной безопасности.

"Моя оценка, как политика, что федеральные органы власти занимаются кампанейщиной, делают себе показатели, отчитываясь в Москву, как они хорошо работают", – заявил мэр в понедельник журналистам.

Масляков напомнил, что школы и детские сады были закрыты по инициативе Госпожнадзора и прокуратуры, которые направили соответствующие иски в суды.

По словам мэра, новые требования Госпожнадзора, обязывающие все образовательные учреждения установить автоматические противопожарные сигнализации (АПС), были приняты лишь в июне этого года. По мнению Маслякова, муниципалитеты не имели финансовых и организационных ресурсов за столь короткий период, оставшийся до начала учебного года, выполнить эти требования. Такого же мнения Масляков о требованиях Госпожнадзора обеспечить все группы детских садов эвакуационными выходами.

"Чтобы внести изменения в конструкцию зданий, требуется серьезная работа, масса согласований, сделать которые в одночасье невозможно", – пояснил мэр.

В настоящее время приостановлена деятельность одной школы и восьми детских садов Петрозаводска, но к 1 сентября все они начнут работать в обычном режиме, заверил Масляков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".