Новости.
09:14, 26 Августа 2008

Школы могут закрыть из-за еды?

Загрузка...

Ужесточение санитарных норм к школьному питанию с 1 октября может привести к закрытию школ Петрозаводска из-за отсутствия необходимого оборудования.


Об этом заявил вчера на своей пресс-конференции мэр города Виктор Масляков.

"Я не исключаю, что 1 октября придут проверяющие и начнут закрывать школы. Чтобы изменить всю систему школьного питания нужно не меньше года, так как это связано с другими технологиями, требуется другое оборудование", – сказал Масляков.

По его словам, согласно требованиям Роспотребнадзора с 1 октября запрещается реализация в образовательных учреждениях целого ряда блюд и напитков. В частности, из меню учащихся исключены макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы, некоторые кисломолочные продукты, сырокопченые мясные изделия и колбасы, грибы, острые соусы, кетчуп и майонез. Кроме того, в школьных столовых будет запрещено продавать торты и пирожные на кремовой основе, чипсы, жевательную резинку и карамель, газированные напитки.

"Та система школьного питания, которой мы всегда гордились, оказывается, не соответствует новым требованиям. Мы сейчас перекраиваем все меню, думаем, что можно сделать в этих условиях", – добавил мэр Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?