Новости.
08:43, 27 Августа 2008

Солдат заставляли подписать контракт

Загрузка...

Солдат-срочников, которые служат в Ленинградском военном округе, насильно принуждали подписывать контракты для продолжения службы в армии.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура подтвердила, что такие факты частично имели место в поселке Саперный. В адрес командира соединения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы переданы в следственный отдел. Ранее правозащитная организация "Солдатские матери" сообщила, что в воинской части, расположенной в поселке Саперный офицеры пытались принудить нескольких солдат подписать договоры контрактной службы на три года. Как утверждают правозащитники, к солдатам применяются методы как психологического, так и физического давления.

В свою очередь, начальник пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов ранее сообщил РИА Новости, что не располагает информацией о подобных фактах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?