Новости.
08:44, 27 Августа 2008
4
1
2

Автоинспекторы запросили 3 тысячи рублей

В Карелии возбуждено очередное уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в поле зрения правоохранительных органов попал экипаж дорожно-патрульной службы, который во время дежурства на автомобильной дороге между станцией Шуйская и городом Кондопогой остановил машину, нарушившую правила дорожного движения. Милиционеры пригласили водителя в свой служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении и потребовали от него деньги за освобождение от административной ответственности. Водитель передал дорожным инспекторам три тысячи рублей. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору"). Наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Вопрос об избрании сотрудникам ГИБДД меры пресечения будет решен после предъявления им официального обвинения.

Всего с момента создания в Карелии подразделения следственного комитета его сотрудниками расследовалось более 20 уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции, из которых 16 направлено в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?