Новости.
09:26, 28 Августа 2008
4
1
2

Бизнесмены Финляндии не хотят враждовать с Россией

Финскому бизнесу важно сохранить развитие экономических связей между Финляндией и Россией, несмотря на охлаждение международных отношений в связи с событиями в Южной Осетии.

Тимо Лаукканен
Тимо Лаукканен
Об этом заявил советник Центрального союза деловой жизни Финляндии Тимо Лаукканен, комментируя резкую реакцию Европейского союза на указ президента России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. По словам Лаукканена, финские компании заинтересованы в скорейшем вступлении России во Всемирную торговую организацию. "Мы надеемся, что переговоры о заключении нового соглашения России и ЕС пройдут успешно, и стороны перейдут к обсуждению соглашения о свободной торговле, которое облегчило бы не только коммерческую, но и инвестиционную деятельность", – сказал советник Центрального союза деловой жизни Финляндии.

Центральный союз деловой жизни Финляндии является ведущей структурой деловых кругов соседней страны, в которую входят как промышленные компании, так и фирмы, действующие в сфере обслуживания. Предприятия-члены союза производят более 70% ВВП и свыше 95% экспортной продукции Финляндии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?