Новости.
09:29, 28 Августа 2008

Леспромхозам грозит закрытие

Загрузка...

Власти Карелии намерены обратиться в министерство сельского хозяйства России с просьбой разрешить карельским лесозаготовителям проводить выборочные рубки главного пользования в защитных лесах, чтобы обеспечить предприятия работой и избежать их закрытия.

Об этом было заявлено на совещании по проблемам лесной отрасли, которое состоялось вчера в республиканском правительстве. По словам министра лесного комплекса Карелии Владимира Юрьева, перевод лесов первой группы в защитные леса по новому Лесному кодексу РФ чреват резким сокращением расчетной лесосеки: на территории республики она уменьшится почти на треть – на 2,8 миллиона кубометров. В такой ситуации многим лесозаготовительным предприятиям грозит закрытие, что приведет к обострению положения на региональном рынке труда. Особенно остро эта проблема стоит в Северном Приладожье, где расчетная лесосека должна сократиться с 600 тысяч до 150 тысяч кубометров.

Как отметил министр, обращение республиканского правительства в Минсельхоз готовы поддержать и местные лесопромышленники. "Нам нужно, чтобы республика заявила общую позицию, – сказал Владимир Юрьев, – Понятно, что Лесной кодекс никто менять не будет, но приказ Минсельхоза мог бы разрешить проблему расчетной лесосеки в Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?