Новости.
09:33, 28 Августа 2008
4
1
2

Угроза наводнения ликвидирована

Проливные дожди в Петрозаводске едва не привели к выходу из берегов реки Лососинки и затоплению прибрежной территории в центре города.


Потоки воды принесли массу мусора и обломков деревьев к плотине на улице Мерецкова рядом со стадионом Спартак. В результате, дренажные отверстия плотины оказались перекрыты, и вода угрожала обрушить всю конструкцию. В этом случае потоки воды могли затопить все вокруг, в том числе сам стадион. Для очистки плотины были брошены подразделения МЧС, которым удалось предотвратить дальнейший подъем воды. В настоящее время угроза затопления ликвидирована.

Кроме того, проливные дожди создали дополнительную нагрузку на канализационные сооружения города. Что бы снизить эту нагрузку коммунальщики были вынуждены сократить подачу воды в квартиры горожан.

Из-за сильных осадков пришлось приостановить работы по ремонту теплотрасс: дождевой водой оказались залиты открытые для ремонта каналы теплотрасс, силы коммунальщиков были брошены на ее откачку.

По информации синоптиков в Петрозаводске за прошедшие сутки выпало 46 мм осадков, что составляет более полумесячной нормы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?