Новости.
09:32, 28 Августа 2008
4
1
2

Потоки воды хлынули на железную дорогу

Подразделения Октябрьской железной дороги ликвидировали угрозу разрушения участка железнодорожного полотна в Петрозаводске, размытого проливными дождями.

Как сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделении ОЖД Юлия Лучкина, потоки воды подмыли железнодорожную насыпь у станции станции "Голиковка" между районами "старой" Кукковки и Ключевой, что могло привести к обрушению насыпи и серьезной аварии. На этом участке проходит 30 пар поездов в сутки, в том числе  10 – пассажирских. На место ЧП прибыли восемь платформ с щебнем, с помощью которого был остановлен приток воды к этому участку железной дороги. Однако, руководство Петрозаводского отделения ОЖД опасается, что ситуация может повториться.

"Причина подъема воды в том, что засорены расположенные рядом сливные коллекторы, которые принадлежат Онежскому тракторному заводу. Предприятие этим не занимается, а в ближайшие дни дожди снова возобновятся, и вода снова хлынет на железную дорогу", – сказала представитель ОЖД.

Руководство  Петрозаводского отделения ОЖД обратилось к администрации Петрозаводска  и правительству Карелии с просьбой провести экстренное совещание по этому вопросу, чтобы выработать план мероприятий, которые позволят предотвратить повторение ЧП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?