Новости.
08:52, 29 Августа 2008

Железнодорожные пути может затопить

Загрузка...

На участке железной дороги в Петрозаводске, пострадавшем в результате проливных дождей, сохраняется угроза затопления железнодорожных путей.

Об этом заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги Вадим Толмачев, побывавший на месте происшествия. Он подтвердил, что подъем воды и подтопление железнодорожных путей, произошедшее в минувшую среду, связано с состоянием расположенных рядом сливных коллекторов, которые принадлежат Онежскому тракторному заводу. Они засорены, что препятствует стоку воды. Железнодорожникам приходится вести круглосуточный мониторинг состояния пути с целью выявления возможных деформаций земляного полотна.

Для устранения основных последствий аварии карельским железнодорожникам потребовалось 200 тонн щебня, доставленных в экстренном порядке из ближайших карьеров. Силами специалистов Петрозаводского отделения ОЖД были проведены противоразмывные работы: отсыпан откос, высота которого составляет порядка шести метров, прочищены водоотводные каналы. Руководство Октябрьской железной дороги оценило предварительный ущерб, нанесенный в результате этого ЧП в сумму более 400 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?