Новости.
08:53, 29 Августа 2008

Кто ответит за наводнение?

Загрузка...

Коммунальная инфраструктура Петрозаводска оказалась не готова к проливным дождям, прошедшим в Карелии в начале этой недели, что создало угрозу подтопления городских зданий и железной дороги.


Об этом заявил вчера главный управляющий директор ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС) Александр Сафронов. "Прошедший ливень еще раз наглядно показал, что город к таким ситуациям готов плохо. Не действует ливневая канализация, дренажные колодцы и канавы находятся в нерабочем состоянии, предприятия не имеют надежных систем водоотвода на своих территориях. Поэтому фактически, весь удар стихии пришлось принять на себя городской системе канализации", – цитирует слова руководителя ПКС пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, во вторник возникла угроза подтопления прибрежной территории реки Лососинки в центре Петрозаводска. Потоки воды принесли мусор и обломки деревьев к плотине на улице Мерецкова рядом со стадионом "Спартак". В результате, дренажные отверстия плотины оказались перекрыты, и вода угрожала обрушить всю конструкцию. А в среду потоки воды подошли вплотную к одному из участков железной дороги на территории города, что могло привести к обрушению железнодорожной насыпи и серьезной аварии.

"Мы намерены поднять вопрос ответственности предприятий, в чьем ведении находятся коммунальные объекты", – добавил руководитель Петрозаводских коммунальных систем.

Чтобы уменьшить нагрузку на канализационные сооружения города, специалисты ПКС были вынуждены сократить подачу воды в квартиры горожан. По словам Сафронова, сейчас параметры давления в водопроводной сети Петрозаводска восстановлены, качество поступающей в квартиры воды находится в пределах нормы. Однако в лаборатории предприятия по-прежнему действует режим усиленного контроля за качеством воды в районе водозабора и в водопроводной сети, увеличена периодичность проверки сточных вод на канализационно-очистных сооружениях. Установлено дополнительное дежурство персонала, обслуживающего участок эксплуатации канализационных сетей и городские канализационно-насосные станции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?