Новости.
08:50, 01 Сентября 2008
4
1
2

ОТЗ заплатит за аварию на железной дороге

Власти Карелии пообещали полностью устранить причины подтопления участка железной дороги в Петрозаводске, произошедшего из-за неисправности инженерных сетей во время проливных дождей.

станция "Голиковка"
станция "Голиковка"
Об этом на экстренном совещании в правительстве республики заместитель премьер-министра Валерий Момотов. Напомним, ЧП произошло в среду около 11.00 у станции "Голиковка" в черте города Петрозаводска. Потоки воды подмыли железнодорожную насыпь, что могло привести к ее обрушению и серьезной аварии. По данным ОЖД, подтопление железнодорожных путей связано с состоянием расположенных рядом сливных коллекторов, которые принадлежат Онежскому тракторному заводу. Они засорены, что препятствует стоку воды, образовавшейся в результате ливня.

Министр строительства заверил, что данная ситуации будет взята под контроль правительством и также обязал городские структуры проводить соответствующие проверки и вести постоянный контроль за состоянием систем, особенно в период ливневых дождей.

Руководство ОЖД потребовало, чтобы Онежский тракторный завод компенсировал расходы, связанные с проведением аварийных работ. Чтобы не допустить разрушения железнодорожной насыпи была произведена подсыпка щебня в объеме 200 тонн и прочищены водоотводные каналы. Руководство ОЖД оценило свои затраты на ликвидацию аварии в сумму более 400 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?