Новости.
08:51, 01 Сентября 2008

Фейерверки и громкое пение наказывают штрафами

Загрузка...

Сотрудники карельской милиции в этом году впервые начали штрафовать граждан за использование пиротехники, громкое пение и надписи на стенах, в рамках нового регионального закона об административных правонарушениях, вступившем в силу 1 июля.

Как сообщил начальник управления по борьбе с административными правонарушениями МВД Карелии Аркадий Хрусталев, 1 июля за нарушение тишины – громкое пение, музыку и другое шумное поведение – составлено 260 протоколов об административных правонарушениях. Двое подростков привлечены к ответственности за использование пиротехники в общественном месте, составлено четыре протокола за надписи на общественных зданиях.

Согласно новому закону, применение пиротехнических средств в общественных местах влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Использование пиротехники разрешено только в нерабочие праздничные дни, установленные федеральным законодательством. Любителей граффити на стенах будут штрафовать на сумму от тысячи до трех тысяч рублей. Такая же сумма грозит за нарушение тишины и покоя граждан.

По словам Хрусталева, новый республиканский закон об административных правонарушениях позволяет привлекать к ответственности за нарушения, которые до этого были вне правового поля.

"В законе учтена специфика Карелии, например у нас проблема с парковками машин на газонах. Теперь мы по закону привлекаем водителей к ответственности, и с 1 июля уже составили 144 протокола по таким фактам", – пояснил начальник управления.

Всего за время действия закона в Карелии были составлены 1 тыс. 615 протоколов об административных правонарушениях. Из этого количества, около 60% штрафов наложены на физических лиц, остальные – на предприятия и организации. Половина нарушений была связана с нарушениями правил благоустройства.

Комментарии

anichka_
2010-02-01 10:54:38
Нарушение покоя граждан в ночное время закрепили в законодательстве, а шумное поведение жильцов в многоквартирном доме в дневное время обошли стороной. Порой невыносимо находиться в собственной квартире под воздействием постоянного грохота со стороны соседей. А как же право на отдых, гарантированное п.5 ст.37 конституции России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?