Новости.
08:41, 01 Сентября 2008
4
1
2

Кони отвлекают от "влияния улицы"

В Карелии спустя полвека возродили конкур.

В Петрозаводске в районе лыжного стадиона "Курган" в минувшую субботу прошли первые в Карелии за последние полвека состязания по конкуру, организованные республиканским комитетом по физической культуре и спорту и Карельской федерацией конного спорта. На манеж вышли всего 5 наездниц, однако одна из  участниц соревнований почти сразу же выбыла из борьбы, поскольку ее конь отказался преодолевать препятствия. Остальные девушки благополучно прошли  весь маршрут, взяв 8 препятствий с высотой до 1 метра.

В числе немногочисленных зрителей возрожденного карельского конкура оказался создатель первой в республике конной школы Леонид Байтман. Он поддержал идею развития в Карелии конного спорта, но подчеркнул, что для успеха этого начинания необходим системный подход. "Нам нужна учебная база, нужны манеж, конкурное поле и трассы, а самое главное – нужен профессиональный тренер, хотя бы один. Пока в Карелии ничего этого нет", – сказал Леонид Байтман.

Он напомнил, что первая в Карелии конная школа была создана в Сортавале в 1954 году, и республиканское правительство выделило на это средства, поскольку было заинтересовано в отвлечении молодежи от влияния "улицы". Карельские конники даже участвовали в Спартакиаде народов СССР 1956 года, однако впоследствии школа в Сортавале была расформирована.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?