Новости.
08:56, 02 Сентября 2008
4
1
2

Националисты вспомнили о годовщине Кондопоги

Накануне второй годовщины антикавказских погромов в Кондопоге в Москве появились плакаты, напоминающие о событиях 2 сентября 2006 года.

Как пишет Независимая газета", на пересечении МКАД и Горьковского шоссе был повешен плакат с надписью "Кондопога – город-герой!". Сколько провисела растяжка – неизвестно, но в блогах представителей ДПНИ и НБП появились фотоснимки плаката с комментариями: "Из искры Кондопоги рано или поздно возгорится пламя русской национальной революции!", "Слава неизвестным героям, вспомнившим сегодня о данной годовщине! Помни о Кондопоге!"

Сами жители Кондопоги, причастные к событиям двухлетней давности, с возмущением отреагировали на подобные заявления. В Верховном суде Карелии, где продолжается процесс над обвиняемыми по уголовному делу о драке с кавказцами у ресторана "Чайка", один из потерпевших заявил журналистам: "У нас все спокойно, накануне годовщины ничего не будет!". Само предположение о возможности каких-либо акций в связи с годовщиной трагедии, вызвало у него возмущение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?