Новости.
07:29, 03 Сентября 2008
4
1
2

Губернатор дал показания в суде

Петрозаводский городской суд вчера допросил главу Карелии Сергея Катанандова, который проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу председателя горсовета Петрозаводска Василия Попова, обвиняемого в клевете на губернатора.


По версии следствия, Попов в сентябре 2007 года организовал подготовку обращения депутатов Петросовета к руководству России, в котором говорится, что глава Карелии якобы может быть причастен к коррупционным сделкам. В суде Катанандова заявил, что подобные утверждения не соответствуют действительности и являются "целенаправленной клеветой". "Я считаю, что целью этого обращения было снять меня с работы. Губернаторы назначаются по рекомендации президента и конечно, авторы обращения, рассчитывали, что будет реакция, добивались смены главы республики", – сказал Катанандов.

По словам главы республики, подготовка обращения стала "закономерным этапом политической борьбы", которую уже много лет ведет политик и бизнесмен Василий Попов. "Раньше вы действовали более изощренно. Но на этот раз вы совершили ошибку и должны ответить по закону", – сказал глава республики, обращаясь к подсудимому.

Отвечая на вопросы подсудимого о том, существуют ли в Карелии бизнес-группировки, пользующиеся поддержкой правительства, глава республики ответил, что "никаких привилегий бизнесмены от нас не получают".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?