Новости.
06:41, 04 Сентября 2008

Останки солдат захоронят под новым памятником

Загрузка...

Мемориальный комплекс советским солдатам, погибшим на Карельском фронте во время Великой отечественной войны, будет открыт 7 сентября в селе Ругозеро Муезерского района.

Памятник воинам 27-ой стрелковой дивизии с июля этого года находился на реконструкции. В результате была отреставрирована скульптурная композиция, установленная в 1957 году, по новому оформлены братские могилы, обустроена территория для подзахоронения останков воинов, которые будут найдены в ходе поисковых работ, ежегодно проводимых в этом районе.

Кроме того, там установлена новая стела, на которой выбиты имена 195 жителей Алтайского края, павших во время боев в этом районе. Средства для этой цели в размере 200 тыс. рублей выделил губернатор Алтайского края. В целом на реконструкцию было затрачено около 960 тыс. рублей из бюджета Карелии.

В открытии комплекса примут участие правительственные делегации Карелии и Алтайского края, родственники погибших, ветераны Великой Отечественной войны. Участники поисковых отрядов в торжественной обстановке захоронят останки семи воинов-сибиряков.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?