Новости.
06:46, 04 Сентября 2008
4
1
2

Бюджетные деньги распределили без аукциона

Антимонопольная служба Карелии признала незаконным решение министерства строительства о том, какая компания получит бюджетные деньги на возведение спорткомплекса "Курган" в Петрозаводске. По мнению УФАС, нарушены права других фирм, тоже претендующих на получение госзаказа.

Комиссия министерства строительства по размещению госзаказов выбрала для этой цели фирму "Карелстроймеханизация", которая должна была получить из бюджета 54,5 млн. рублей. Конкурирующее предприятие пожаловалось в антимонопольную службу. УФАС пришло к выводу, что конкурсная комиссия Минстроя предъявила к претендентам более жесткие требования, чем те, которые были изначально доведены до их сведения в документации об аукционе. В документации не была прямо указана необходимость предоставления лицензии на осуществление работ, не относящихся к строительным. В результате, первичный отбор прошла только "Карелстроймеханизация".

"Объявленный Минстроем РК аукцион проведен не был, поскольку первичный отбор смог пройти только один претендент", – говорится в официальном сообщении УФАС.

Тем самым, по мнению антимонопольной службы, был нарушен закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", цель которого состоит в том, чтобы стимулировать участие в торгах как можно большего числа претендентов.

УФАС потребовало от Минстроя доработать конкурсную документацию и провести повторно процедуру размещения госзаказа на строительство спорткомплекса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.