Новости.
08:25, 05 Сентября 2008
4
1
2

США признают независимость Карелии?

Грузинские СМИ утверждают, будто политики из близкого круга кандидата в президенты США требуют, чтобы руководство этой страны признало независимость российских национальных регионов, в том числе Карелии.

Как сообщает информагентство Грузия Online, с такой инициативой выступила "группа американских неоконсерваторов, возглавляемая советником Маккейна (кандидат в президенты США от партии консерваторов, – прим. ред.)по внешней политике Ранди Шойнеманном и Джорджем Соросом". Эти персонажи якобы лоббирует признание Вашингтоном Чечни, Дагестана и Ингушетии в качестве независимых государств в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

После признания независимости Ингушетии, Дагестана и Чечни, якобы планируется признание США независимости Карелии, Адыгеи, Алтая, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Коми, Мари Эла, Мордовии, Северной Осетии, Татарстана, Тувы, Удмурдии, Хакассии и Чувашии.

При этом предполагается, что руководство этими "признанными США странами" будет представлять т.н. "правительства в изгнании", которые будут находиться на Западе.

Грузия Online, опубликовашее этот материал ссылается на интернет-ресурс Цензор.net, а тот в свою очередь на американское издание Online Journal (http://onlinejournal.com/artman/publish/article_3692.shtml).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?