Новости.
08:26, 05 Сентября 2008
4
1
2

Будем есть собственные продукты

Власти Карелии прогнозируют увеличение объемов продовольственных товаров производимых предприятиями республики.

Как сообщила начальник отдела экономики товарных рынков и лицензирования министерства экономического развития Карелии Ирина Балабанова, к 2011 году удельный вес собственных овощей в карельских магазинах должен достичь 60%, картофеля – 100%, хлеба и хлебобулочных изделий – 80% молока и молочных продуктов – 35% макаронных изделий – 25%. Так же минэкономразвития надеется сохранить удельный вес яиц, производимых сельхозпроизводителями республики, на уровне 30%. Тем самым минэкономразвития панирует снизить зависимость продовольственного рынка республики по отдельным товарным группам от внешних источников.

Достижению этой цели, по мнению министерства, будет способствовать программа "развития конкуренции на продовольственном рынке". В рамках этой программы будут выработаны "меры по расширению ассортимента товаров отечественного производства".

Оценивая нынешнее состояние продовольственного рынка Карелии, минэкономразивития отмечает увеличение потребления мяса и мясопродуктов, молока и молочной продукции, фруктов, овощей, рыбы и рыботоваров. По словам Ирины Балабановой, это свидетельствует об "улучшении качества питания населения, увеличении потребления товаров с более высокой пищевой ценностью и калорийностью".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".