Новости.
08:26, 05 Сентября 2008
4
1
2

Следствие отметит годовщину независимости

Создание год назад независимого Следственного комитета при прокуратуре РФ и его подразделений в регионах позволило повысить раскрываемость тяжких преступлений, считает руководство петрозаводского отдела Следственного управления Карелии.

Трофим Исаев
Трофим Исаев
Об этом заявил заместитель руководителя Следственного отдела Петрозаводска Трофим Исаев, комментируя итоги деятельности своего ведомства за год, прошедший со времени его создания. "Отделение от прокуратуры позволило нам больше сконцентрироваться на следствии, благодаря чему повысилась раскрываемость преступлений, расследование которых входит в нашу компетенцию. В первую очередь, это убийства, причинения тяжкого вреда здоровью. За этот год раскрываемость таких преступлений превысила 90%", – сказал Исаев.

По его словам, за время работы Следственного отдела Петрозаводска в суд было направлено более 160 уголовных дел. В числе наиболее резонансных дел, которые расследователи сотрудники отдела, замруководителя назвал поджог жилого дома на улице Виданской с многочисленными жертвами, зверское убийство девушки на станции Шуйская гражданами Белорусии и ряд коррупционных преступлений – в частности, получение взяток сотрудниками администрации Заозерья, доцентом Петрозаводского госуниверситета, работниками ГИБДД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?