Новости.
08:28, 05 Сентября 2008
4
1
2

Угонщики испугались газового пистолета

Житель Петрозаводска помешал преступникам угнать велосипед выстрелами из газового пистолета.

Как сообщили в МВД Карелии, мужчина, проживающий в одном из жилых домов в центре города, ночью услышал шум в подъезде и вышел на лестничную площадку посмотреть, что происходит. Там он увидел четверых молодых людей, которые пытались открыть противоугонный замок, стоявшего на площадке велосипеда. Мужчина знал, что велосипед принадлежит его соседу, и попытался остановить злоумышленников. Те бросились на него с кулаками. Однако предусмотрительный гражданин взял с собой газовый пистолет и, обороняясь, дважды выстрелил вверх. Это позволило ему вырваться, выскочить из подъезда и добежать до охранников ближайшего магазина, которые вызвали милицию.

Потерпевший дал приметы подозреваемых и отметил, что в руках одного их них было автомобильное зеркало. Действительно, во дворе дома сотрудники правопорядка обнаружили "Москвич" с признаками угона: у него были разбиты стекла, вырвано зеркало и замок зажигания. Судя по всему, злоумышленники пытались завести машину, соединив провода напрямую, но их попытка оказалась неудачной – аккумулятор был отключен. После этого они решили угнать велосипед.

В ходе проверки близлежащей территории милиционеры задержали четверых молодых людей, приметы которых совпадали с описанием. Уже в милиции стало известно, что один из задержанных, 19-летний петрозаводчанин, ранее был судим за угон. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша