Новости.
08:30, 05 Сентября 2008

Автоинспекторы пытались уйти от погони

Загрузка...

Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, подозреваемых в получении взятки от водителя, уличенного в нарушении правил дорожного движения.

По данным петрозаводского отдела Следственного управления Карелии, сотрудники ГИБДД Прионежского района остановили на дороге автомобиль и сообщили водителю, что он якобы пересек сплошную линию. Инспекторы, по версии следствия, угрожали отнять у него права и предложили водителю откупиться. Он поехал в Петрозаводск за деньгами и обратился в Отдел собственной безопасности МВД.

Когда инспекторы ГИБДД получили взятку, они заметили, что к ним приближаются сотрудники ОСБ. Подозреваемые включили проблесковые маячки на служебном автомобиле и на большой скорости попытались уйти от погони. Когда их все же догнали, они выбросили деньги в окно автомобиля. Это видели многочисленные свидетели, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?