Новости.
08:31, 05 Сентября 2008
4
1
2

Неисправные "маршрутки" – уголовное преступление

Следственные органы Петрозаводска будут привлекать к уголовной ответственности водителей "маршруток", которые работают на технически неисправных автобусах, подвергая опасности жизни пассажиров.


Как сообщил заместитель руководителя петрозаводского отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Трофим Исаев, материалы, которые поступают из ГИБДД, свидетельствуют о многочисленных нарушениях со стороны водителей "маршруток". "Эти нарушения подпадают под действие части первой статьи 238 уголовного кодекса – "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". "Маршрутки" выходят на линии с серьезными техническими поломками, на "лысой" резине, подвергая реальной опасности жизни пассажиров", – сказал Исаев.

По его словам, Следственный отдел Петрозаводска возбудил первое уголовное дело в отношении одного из водителей. В ближайшее время оно будет передано в суд. Согласно уголовному кодексу, ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы. Проводится проверка в отношении еще нескольких водителей, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

"Когда мы доведем до суда с десяток таких уголовных дел, автоперевозчики кинутся исправлять нарушения, и какое то время все будет в порядке, что уже хорошо. А дальше мы будем смотреть, какие выводы они сделают", – добавил замруководителя Следственного отдела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?