Новости.
09:11, 08 Сентября 2008
4
1
2

Карелии грозит "независимость" к 2030 году

Северо-западные регионы России могут объединиться в независимое государство, а Сибирь стать одним из штатов США к 2030 году, опасаются российские ученые.

Возможная политическая карта России к 2030 году при инерционном сценарии и распаде на территории под контролем других стран
Возможная политическая карта России к 2030 году при инерционном сценарии и распаде на территории под контролем других стран
Как пишет газета "Известия", такое развитие геополитической ситуации в России прогнозирует Институт прикладной математики, разработавший математическую модель будущего на основе "динамической теории информации". По словам заместителя директора Института прикладной математики Георгия Малинецкого, при нынешнем "инерционном пути развития" России, ориентированном на сырьевую экономику "вероятен распад России на зоны влияния других цивилизаций".

"Дальний Восток разделят Китай и Япония. К Америке отойдут Камчатка, Чукотка и Сибирь, – говорит Малинецкий, – В европейской части появится мусульманский анклав и Северо-Западное образование. Это согласуется с прогнозами, которые выполнены ЦРУ. Некоторые американские исследователи предрекают распад России на 5-8 государств в течение 10-15 лет. Утрата жизненной активности значительной части населения – важный параметр этого сценария".

По мнению авторов "динамической теории информации", пессимистического сценария можно избежать, если экономика России переориентируется с сырьевого на инновационный путь развития.

"Если Россия не желает быть стертой с политической карты мира, требуются сверхусилия всего народа и прорыв в постиндустриальное общество, построенное на инновациях. Иначе наша продукция будет оставаться неконкурентоспособной и "трубу" у России просто отберут", – считает ученый.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".