Новости.
09:11, 08 Сентября 2008

Рок и фолк как "лицо Карелии"

Загрузка...

В Петрозаводске пройдет Международный музыкальный фестиваль Carelian Faces (Лица Карелии).

Арто Ринне и Питер Кун
Арто Ринне и Питер Кун
12-13 сентября в столице Карелии соберутся музыканты из Финляндии, Эстонии и России, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Carelian Faces. На сцене филармонии перед публикой выступят рок-квинтет из Хельсинки "Vanity Ink", а также финские фолк-группы "Pauli Hanhiniemi & Hehkumo" и "Pohjannaula", акустический дуэт блюзовиков из Тарту "Bullfrog Brown" и квартет из Мурманска "Shamrock". Зрители вновь смогут увидеть файер-шоу сестер Савела из группы "Titinki".

Карелию на фестивале представят семейный квартет "Sattuma", рок-группа "D’Airot", англоязычная поп-рок-группу "The In", блюз-рок-команда "Blansh", певица Jousne,, поющая в стиле world music и молодая фолк-группа "Yar-Hmel".

В рамках фестиваля публика также сможет увидеть моноспектакль "Tukan leikkuu". Спектакль, поставленный живущим в Петрозаводске финским актером Марко Тиусаненом, исполнит актер Национального театра Анатолий Радостев.

Carelian Faces. впервые проводился в столице Карелии 5-6 сентября 2003 года. Инициаторами и организаторами фестиваля выступили финская организация "Этнокульт" и петрозаводские музыканты Арто Ринне и Питер Кун. В фестивальных концертах принимали участие музыканты, танцоры, исполнители и художники из Финляндии, Швеции, Фарерских островов, Норвегии, США, Канады, Перу, Колумбии, Бразилии, Ганы, Сенегала, Того, Замбии, России и др.

"Сегодня Carelian Faces – это уже явление в культурной жизни Петрозаводска и Карелии, ежегодно привлекающее все большее количество публики", – отметили организаторы фестиваля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?