Новости.
09:12, 08 Сентября 2008

Скульптура орла – в память о погибших

Загрузка...

В Петрозаводске в пятницу состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, приуроченное к 85-летию МВД Карелии.

Как сообщил на церемонии открытия министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин, памятник создавался методом "народной стройки" – на пожертвования сотрудников милиции, предприятий и организаций при поддержке руководства республики. "Этот памятник – малая толика нашей благодарности погибшим товарищам, перед которыми мы в неоплатном долгу", – заявил Игорь Алешин.

По словам министра, мемориал посвящен не только сотрудникам милиции, но и всем работниками правоохранительных органов Карелии, погибшим при исполнении служебного долга.

Памятник, установленный перед входом в здание МВД республики, представляет собой бронзовое изображение орла с расправленными крыльями, держащего в когтях меч. Скульптура установлена на трехметровом постаменте из плит габродиабаза.

Участвовавшие в церемонии открытия родственники погибших милиционеров выразили благодарность МВД за установку такого памятника и, в целом, за поддержку, которую они получают.

"Создание такого памятника, которого мы так давно ждали, хоть чуть-чуть облегчит нашу боль", – сказала вдова одного из погибших милиционеров.

С церемонии открытия мемориала началась программа праздничных мероприятий, посвященных 85-летию МВД Карелии. После этого в здании ведомства состоялась презентация галереи портретов министров, руководивших МВД в разные годы, открытие после реконструкции дежурной части и художественной выставки. Вечером состоится торжественный вечер и концерт для сотрудников милиции.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?