Новости.
09:32, 09 Сентября 2008

Учителей унижать не будут

Загрузка...

Министерство образования республики не собирается поддерживать инициативу некоторых регионов страны, решивших проводить ЕГЭ для учителей.

По словам ведущего специалиста министерства Галии Пуховой, проверка знаний учителей по принципу ЕГЭ, которая сейчас проходит в некоторых российских городах, некорректна по отношению к педагогам. Подобных экзаменов в Карелии проводиться не будет.

"Сегодня есть другие формы проверки профпригодности учителя, – сказала Галия Пухова. – Это аттестация – процедура государственная, – которая проводится один раз в пять лет. Кроме того, все педагоги проходят переподготовку в институте усовершенствования учителей. И там, на курсах, семинарах учителя обязательно проходят блок с ЕГЭ. Зачем же их унижать каким-то специальным ЕГЭ?!"

Тем не менее, в некоторых российских городах учителя при проверке знаний по принципу ЕГЭ показывают худшие результаты, чем ученики. Так, в Екатеринбурге выяснилось, что при приеме ЕГЭ по иностранному языку многие учителя испытывали трудности в диалоге с учеником и старались как можно скорее покончить с этой частью экзамена. По мнению экспертов, такие действия можно объяснить лишь тем, что эти учителя знают иностранные языки хуже учеников.

В Кемерово примерно 25 процентов учителей не смогли решить даже самые легкие задания теста ЕГЭ.

В ближайшее время готовятся сдать тесты учителя Чувашии и Ульяновской области. Как пишет "Российская газета" в Ульяновской области не сдавших ЕГЭ учителей планируется направить на курсы повышения квалификации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?