Новости.
09:33, 09 Сентября 2008
4
1
2

Подожгли дом с жильцами

Сегодня ночью в Петрозаводске в результате поджога произошел пожар в жилом доме, во время которого пожарные спасли от верной гибели 20 человек.

Многочисленные звонки о том, что на улице Боровой горит деревянный многоквартирный жилой дом, на пульт Единой Службы Спасения-01 стали поступать в половине второго ночи. Не прошло и трех минут как на место происшествия прибыли пожарные из специализированной пожарной части Петрозаводска. К этому моменту один из трех подъездов был полностью объят пламенем, и жильцы не могли покинуть свои квартиры, они просили о помощи из окон. Ситуация была критической, одна из женщин хотела уже бросать своего малолетнего ребенка из окна второго этажа. Водитель автолестницы быстро развернул автолестницу и спас мать с ребенком. Всего городские пожарные спасли от гибели 20 человек, среди них трое детей.

По предварительным данным специалистов возгорание произошло из-за умышленного поджога. Причем для поджога злоумышленники использовали легковоспламеняющуюся жидкость, которой были политы все стены подъезда.

Еще один поджог был совершен вчера вечером в Питкяранте. На территории детского садика «Ромашка» загорелась прогулочная веранда. Хорошо, что сторож во время заметил огонь и с пожаром справился самостоятельно без помощи специалистов.

По обоим случаям поджогов проверку проводят и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.