Новости.
09:32, 09 Сентября 2008
4
1
2

Свидетелей не могут найти

В судебном процессе по уголовному делу председателя Петросовета Василия Попова объявлен перерыв до конца сентября.

Чеслав Скрипин
Чеслав Скрипин
По словам обвиняемого, это связано с тем, что суд в настоящее время не может обеспечить явку некоторых свидетелей, чьи показания имеют важное значение как для гособвинения так и для стороны защиты. Так, например, в суд не явился бывший заместитель руководителя администрации губернатора, а ныне директор издательского дома "Карелия" Чеслав Скрипин, который проходит как свидетель в связи с обвинением в вымогательстве. Скрипина называют организатором проведения тайной аудиозаписи переговоров Василия Попова с представителем депутата и бизнесмена Андрея Мазуровского, у которого обвиняемый, по версии следствия, вымогал деньги.  Именно эта запись фигурирует в уголовном деле как основное доказательство попытки вымогательства.

Суд рассчитывает выслушать Скрипина и других свидетелей после 26 сентября – на этот день назначено продолжение слушаний. Глава республики Сергей Катанандов, проходящий как потерпевший в связи с эпизодом о клевете, который так же инкриминируется Попову, вызван в суд 30 сентября.   

Вопреки мнению наблюдателей, которые предрекали окончание процесса уже в сентябре, суд затягивается на неопределенный срок.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?