Новости.
09:16, 10 Сентября 2008

Вакцину от гриппа не привезли

Загрузка...

Карельские медики не могут начать проведение бесплатной вакцинации против гриппа из-за отсутствия вакцины.

По словам первого заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Ерванда Хидишяна, вакцина против гриппа должна была поступить в Карелию еще 1 сентября, но до сих пор этого не произошло. "Мы надеемся, что начнем проводить вакцинацию в рамках проекта "Здоровье" в октябре, – сказал вчера на брифинге в Минздравсоцразвития республики Ерванд Хидишян. – О причинах задержки и точных сроках поставки вакцины против гриппа узнаем из ближайшего селекторного совещания с Минздравсоцразвития РФ".

Не без проблем идет в республике и бесплатная иммунизация против гепатита "В", так же осуществляемая в рамках приоритетного проекта "Здоровье". Первая прививка вакцины осуществлена на 93,3 процента, вторая – на 76,8, а третья – только на 21,6.

"Эта задержка также связана с несвоевременной поставкой вакцины, К сожалению, российское производство вакцины на сегодняшний день не может выдать необходимые здравоохранению объемы. Но в первом квартале 2009 года мы закончим вакцинацию против гепатита "В" ", – подытожил Ерванд Хидишян.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?