Новости.
09:17, 10 Сентября 2008
4
1
2

Дачные участки получают через суд

Судебные приставы оштрафовали руководителя администрации Лахденпохского района за то, что она не выполнила решение суда о выделении земельных участков для строительства дач жителям Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления службы судебных приставов, в администрацию Лахденпохского района обратились два жителя Санкт-Петербурга с просьбой обеспечить им выбор земельных участков под строительство дач в районе поселка Куркиеки. Когда они поняли, что чиновники не решат данный вопрос положительно, решили отстоять свои интересы в суде. Дело закончилось тем, что суд обязал администрацию района предоставить земельные участки петербуржцам и заключить с ними договоры аренды.

На имя и.о. главы Лахденпохского района приставы дважды выносили требования выполнить судебного решения. Чиновница была предупреждена об административной и уголовной ответственности, предусмотренной законом за неисполнение решений суда. Когда все сроки прошли приставы наложили на руководителя два административных штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый. Чиновница эти штрафы добровольно не заплатила, поэтому судебные приставы направили исполнительные документы для удержания задолженности из заработной платы исполняющей обязанности главы Лахденпохского района.

Настойчивость приставов возымела свое действие: администрация района все же рассмотрела заявления жителей Санкт-Петербурга и обещала предоставить им земельные участки, заключив договор аренды.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?