Новости.
09:19, 10 Сентября 2008

Банды есть, но уходят от ответственности

Загрузка...

Следственное управление Карелии считает недостаточной работу оперативных служб МВД республики по привлечению к уголовной ответственности организованных преступных группировок.

Об этом заявил на своей вчерашней пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов.

"Организованные преступные группировки есть, и они наверняка известны оперативникам, но не достаточно материалов, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Мы считаем это слабостью оперативной работы", – сказал Клемешов.

Вместе с тем, по его мнению, сокращение числа преступлений, совершенных организованными преступными группировками, связано с "разобщенностью преступного сообщества", наступившей после того, как в начале года были отправлены в колонии участники двух самых крупных карельских группировок, известных под названием "карловские" и "кузинские".

По словам Клемешова, в этом году в суд были переданы уголовные дела в отношении двух бандитских группировок, обвиняемых в вооруженных нападениях на кассиров Централизованной бухгалтерии управления образования Петрозаводска и музея "Кижи".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?