Новости.
09:19, 10 Сентября 2008
4
1
2

Банды есть, но уходят от ответственности

Следственное управление Карелии считает недостаточной работу оперативных служб МВД республики по привлечению к уголовной ответственности организованных преступных группировок.

Об этом заявил на своей вчерашней пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов.

"Организованные преступные группировки есть, и они наверняка известны оперативникам, но не достаточно материалов, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Мы считаем это слабостью оперативной работы", – сказал Клемешов.

Вместе с тем, по его мнению, сокращение числа преступлений, совершенных организованными преступными группировками, связано с "разобщенностью преступного сообщества", наступившей после того, как в начале года были отправлены в колонии участники двух самых крупных карельских группировок, известных под названием "карловские" и "кузинские".

По словам Клемешова, в этом году в суд были переданы уголовные дела в отношении двух бандитских группировок, обвиняемых в вооруженных нападениях на кассиров Централизованной бухгалтерии управления образования Петрозаводска и музея "Кижи".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?