Новости.
09:22, 10 Сентября 2008
4
1
2

Дома грозят отключить от отопления

Петрозаводские коммунальщики собираются отключать от теплоснабжения организации, которые имеют задолженность за теплоснабжение, оставшуюся с прошлого отопительного сезона.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС), по состоянию на 9 сентября задолжали за тепло 130 организаций столицы Карелии. "Должниками являются более 70 петрозаводских ТСЖ. а это значит, что дома, находящиеся в их ведении, могут остаться с холодными батареями", – говорится в сообщении.

В состав ТСЖ, задолжавших за теплоснабжение, входят около 90 домов. Как пояснила пресс-секретарь ПКС Надежда Громова, коммунальщики не имеют права отключать от теплоснабжения жилые дома. В отношении организаций-должников Гражданский кодекс РФ позволяет энергоснабжающим организациям отключать их от теплоснабжения в одностороннем порядке.

"Мэр Петрозаводска Виктор Масляков уже подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 15 сентября. Мы будем подключать весь жилой фонд, но потом будем разбираться с недобросовестными плательщиками", – добавила представитель ПКС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?