Новости.
08:16, 12 Сентября 2008

Дачников лишают маковых огородов

Загрузка...

Карельские наркополицейские изъяли у дачников более 110 килограммов мака, обнаруженного в ходе проверок садово-огородных кооперативов, проводившихся в этом году в рамках профилактической операции "Мак".

Во время обследования участков, попавших в поле зрения оперативников, было выявлено более 60 очагов произрастания мака общей площадью 170 квадратных метров. На них изъято и уничтожено более 110 кг растений масличного мака. Из незаконного оборота изъято более 3,5 килограмм маковой соломки.

По словам наркополицейских, ежегодные профилактические рейды по дачным участкам помогли изменить "отношение граждан к цветочному декорированию приусадебных и дачных участков". Многие добровольно отказались от выращивания запрещенных растений.

В Управлении отметили, что дачные участки, где выращивается мак, становятся объектом повышенного внимания не только наркополицейских, но и потребители наркотиков. Визиты таких гостей изрядно надоели дачнику в поселке Машезеро. Они даже предлагали ему деньги за возможность скосить мак. Но, предположив, что такая сделка может дорого ему обойтись, мужчина срезал криминальный урожай и сдал его сотрудникам Управления наркоконтроля

В статье 231 УК РФ за незаконное культивирование мака и конопли предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 700 МРОТ или лишения свободы на срок от трех до восьми лет, напомнили в республиканском Управлении наркоконтроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?