Новости.
08:16, 12 Сентября 2008

Опасные тополя получат официальный статус

Загрузка...

На предстоящей сессии Петросовета депутаты намерены законодательно закрепить понятие "аварийное зеленое насаждение", на основании которого будут приниматься решения о сносе деревьев, угрожающих упасть на головы прохожим.

Эта мера, по словам председателя комиссии по экологической политике Дмитрия Рыбакова, позволит определить, какое дерево сегодня представляет опасность для жизни и имущества горожан, а какое нет. "Пока мы не и умеем определять, какое дерево может упасть, а значит, его необходимо снести, а какое прослужит еще не один год, если его своевременно отформовать. Сегодня мы на глаз определяем: опасен для жизни, например, тот или иной тополь, или не опасен. А коль скоро нет четкого определения, то, к сожалению, не всегда пилиться то, что действительно необходимо спилить", – сказал Рыбаков.

По его мнению, в городе необходимо провести инвентаризацию городского зеленого фонда и паспортизацию зеленых насаждений. "Приоритет должен отдаваться формовке, – считает эколог, – Не стоит пилить все подряд деревья, которые признаны аварийными. Парусность отформованного дерева будет ликвидирована, и оно еще какое-то время продолжит выполнять свою функцию зеленого насаждения. При этом отпадет необходимость в компенсационной посадке".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?