Новости.
08:17, 12 Сентября 2008

Зарплату прибавят за хорошую работу

Загрузка...

Новая система оплаты труда работникам бюджетной сферы, согласно которой зарплата будет зависеть от руководителей организаций, начнет действовать в Карелии с 1 декабря.


Как сообщил на совещании в правительстве, заместитель премьер-министра Карелии Валерий Бойнич, соответствующие нормативно-правовые акты будут приняты в сжатые сроки и к 1 декабря республика сможет перейти на новую систему оплаты труда. Решение о переходе на новую систему принято на федеральном уровне. Фонд оплаты труда увеличен на 30%, ожидается, что эти деньги пойдут на стимулирующие выплаты, которые работники будут получать за хорошую работу. В результате зарплата бюджетников должна повыситься.

Система базовых окладов в бюджетных организациях отменяется. Размеры заработков своих сотрудников будут определять руководители бюджетных организаций. Отраслевым министерствам и ведомствам предстоит подготовить примерные положения по оплате труда работников, которые будут носить рекомендательный характер для руководителей предприятий. Планируется подключить к этой работе профсоюзные организации.

Предполагается, что, так называемая, минимальная зарплата, включающая в себя тарифные и компенсационные выплаты, в Карелии будет не меньше 6056 рублей в месяц по северным районам и 4786 рублей в месяц – по южным.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?