Новости.
08:52, 15 Сентября 2008

Алиментщиков отправляют убирать мусор

Загрузка...

Жители Питкярантского района, имеющие задолженность по уплате алиментов, по приговору суда отправлены на исправительные работы в местное коммунальное предприятие.

Как сообщила пресс-служба республиканского управления службы судебных приставов, четыре злостных алиментщика осуждены по ч.1 ст. 157 УК РФ ("злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста"). Суд приговорил каждого к 8 месяцам исправительных работ с удержанием от 5 до 15 % заработка в доход государства. Они работают в МУП "Благоустройство" Питкяранты, где заняты общественно-полезным трудом в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Все осужденные на протяжении длительного времени вели асоциальный образ жизни, перебивались случайными заработками.

Зарплата, которую они будут получать на исправительных работах, пойдет на погашение задолженности по алиментам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?