Новости.
08:54, 15 Сентября 2008
4
1
2

Морские суда строят на берегу озера

На Онежском судостроительном заводе в Петрозаводске состоялся спуск на воду второго судна морской серии "Эми Лидер".

Это многоцелевой сухогрузный теплоход проекта DCV-33, разработанный специалистами Морского Инженерного Бюро Одессы и построенный по заказу эстонских компаний. Сухогруз предназначен для перевозки генеральных и навалочных грузов, включая контейнеры международного стандарта, металла, зерна, леса, угля, крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Длина судна – 89,9 м., ширина – 14 м. Оно имеет двойные борта и неограниченный район плавания. Высокая ледовая категория позволит ему работать на Балтийском и Белом морях даже зимой.

Суда подобного типа представляют большой интерес для частных судоходных компаний, ориентированных на перевозки в европейском регионе. Они также являются более эффективными в морских условиях, чем привычные для наших судовладельцев суда смешанного класса "река-море". Управлять сухогрузом сможет экипаж всего из 11 человек.

Завершить строительство сухогруза и отправить его в первое плавание на заводе планируют в 2009 году. В декабре этого года на Онежском судостроительном заводе будут заложены третье и четвертое суда морской серии. Всего же за ближайшие годы в Петрозаводске будет построено до 15 теплоходов этого проекта.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?