Новости.
08:56, 15 Сентября 2008
4
1
2

Пенсии пойдут в рост

Пенсии людей, ушедших на заслуженный отдых в советский период, могут быть пересмотрены в сторону повышения.

Минздравсоцразвития РФ готовится внести ряд изменений в существующее пенсионное законодательство. По сообщению официального сайта Минздравсоцразвития РФ, планируется провести повышение пенсий в три этапа. В частности, предполагается, что к концу 2009 года не останется пенсий по старости и пенсии по инвалидности, которые были бы ниже уровня прожиточного минимума. Второй этап связан с пересмотром установленных в советское время пенсий. Что касается всех остальных, то, по мнению статс-секретаря-замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина, здесь необходимо ввести эффективные принципы страхования.

"Есть надежды, что, разрабатывая "Стратегию-2020", мы как никогда близки к тому, чтобы осуществить очень эффективные прибавки к пенсии", – подчеркнул Юрий Воронин.

Кроме того, он обратил внимание на то, что во всем мире приняты системы, когда определяется оптимальная величина заработка, который страхуется в системе социального страхования. "А другая часть заработка вообще не страхуется и оставляется для возможности участия людей в системе добровольного пенсионного страхования. Пока такой системы нет, добровольным страхованием, по прогнозам министерства, будет пользоваться совсем небольшое количество людей", – заявил Юрий Воронин.

Эта система, уверен Воронин, поможет также решить проблему "молчунов" и внедрить пенсионные деньги в экономику.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?