Новости.
08:56, 15 Сентября 2008
4
1
2

Прокуратура запретила отключать электричество

Прокуратура опротестовала действия карельских энергетиков, отключивших электроэнергию в организациях республики, задолжавших за электроэнергию, что привело к нарушению прав простых граждан.

порт Надвоицы
порт Надвоицы
В ходе прокурорской проверки, проводившейся в Сегежском районе, было установлено, что Карельская энергосбытовая компания отключила от электрической энергии котельные, отапливающие поселок Каменный бор и порт Надвоицы, что привело к массовым нарушениям прав граждан – добросовестных потребителей коммунальных услуг. В поселке Каменный бор закрыта единственная общественная баня. При этом более 50% жилых домов в поселке не имеют центрального холодного и горячего водоснабжения.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес ОАО "Карельская энергосбытовая компания" о недопустимости нарушений прав граждан. Предупрежден об ответственности и глава Надвоицкого городского поселения.

В этом году энергетики неоднократно отключали от электроэнергии различные организации республики, имеющие задолженность за потребленное электричество, в том числе многочисленные котельные. При этом руководство Карельской энергосбытовой компании заявляло, что ответственность за последствия должны нести сами предприятия-должники.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?