Новости.
08:58, 15 Сентября 2008

Земельный вопрос рассорил чиновников

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков раскритиковал деятельность министерства природных ресурсов Карелии по распоряжению земельными участками на территории города.

Об этом говорится в обращении градоначальника в адрес Законодательного собрания Карелии, где планируется рассмотрение вопроса о проблемах земельной политики в Петрозаводске. По мнению Маслякова участие министерства природных ресурсов в распоряжении землей в Петрозаводске создает волокиту и бюрократизм. В результате, значительно возросли сроки оформления документов на земельные участки. По мнению мэра, выделяя участки, министерство не учитывает перспективы развития города и игнорирует решения архитектурно-художественной комиссии. Например, ведомство разрешило покупку земельного участка площадью 191 кв.м. на проспекте Чапаева фирме "Мегахолод". Город сдавал эту землю в аренду, планируя в перспективе использовать участок по другому, заявил мэр Петрозаводска. Масляков опасается, что участок в районе улиц Боровая и Тупиковая, где предполагается строить дом для переселения жителей аварийных домов, будет выставлен министерством на торги.

Настораживает мэра и то, что министерство предоставляет участки без торгов с отсрочкой заключения договоров в аренду. Во многих договорах, подписанных министерством, нет пункта об экологической ответственности арендаторов или собственников земли.

По мнению Маслякова реализация закона наносит серьезный ущерб всей земельной политике в республике.

Ранее руководство министерства природных ресурсов раскритиковала администрацию Петрозаводска за ошибки в земельной политике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?