Новости.
08:59, 15 Сентября 2008
4
1
2

Бизнесмены проконтролируют "прозрачность" приватизации

Власти Карелии обещают формировать перечни регионального имущества, которое будет реализовано или передано в аренду малому и среднему бизнесу, с учетом мнения самих предпринимателей.

Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов республики Марк Орлов, в минувшую пятницу на очередном заседании Совета по малому предпринимательству при карельском правительстве. По словам Орлова, критерии для формирования имущественных перечней пока не выработаны, но правительственные чиновники обещают обеспечить "прозрачность и гласность" при принятии решений о приватизации объектов госсобственности, чтобы избежать возможных коррупционных проявлений. В частности, замминистра высказался за то, чтобы формирование перечней контролировал Координационный совет по развитию малого предпринимательства, который на две трети должен состоять из представителей малого бизнеса.

Вместе с тем, Марк Орлов подчеркнул, что республиканские власти не собираются приватизировать все государственное имущество. "Нам необходим компромисс между интересами государства и бизнеса, ведь помимо поддержки малого предпринимательства у государства есть и другие функции, для обеспечения исполнения которых также требуются помещения", – сказал замминистра.

Как было отмечено на заседании совета, в первую очередь правительство Карелии приватизирует те объекты госсобственности, которые не представляют особой ценности для государства и нуждаются в инвестициях. Более того, правительственные чиновники выразили готовность приватизировать такие объекты на льготных условиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?