Новости.
09:01, 15 Сентября 2008
4
1
2

Чиновница задержана при получении взятки

Сотрудники МВД Карелии в минувшую пятницу задержали главу местного самоуправления поселка Харлу Питкярантского района с поличным при получении взятки за выделение муниципального жилья.

Харлу
Харлу
Как сообщил руководитель сортавальского подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ Виктор Россыпнов, глава местной администрации подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч рублей за незаконное выделение муниципального жилья. Кроме этого дополнительно установлен факт получения ранее взятки в сумме 200 тысяч рублей за действия, связанные с регистрацией и выделением земельного участка. Возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Информация о том, что чиновница 1945 года рождения получает незаконные денежные вознаграждения, поступила в республиканское МВД несколько месяцев назад. Последние два месяца дело находилось в разработке оперативных служб. Операцию проводили Управления по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью МВД Карелии

Сотрудники оперативных служб республиканского МВД не исключают, что задержанная замешана и в других незаконных деяниях, совершенных с использованием служебного положения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?